Ищем металлолом - где искать металлолом

25.09.2017

Большинство людей, занявшись поиском металлолома, очень быстро выясняют для себя, что этот занимательный вид промысла может приносить большую прибыль. Порой доход достигает до трех тысяч рублей в день. Стоимость металлолома растет из года в год, также регулярно обновляется разновидность принимаемого чермета и понижается необходимость в разделке лома накануне сдачи. Также стоит отметить, что количество пунктов приема чермета постоянно увеличивается.
 Но постепенно надвигается зима. В некоторых местах замерзает земля до двух метров вглубь. В таких условиях довольно тяжело выкопать хотя бы маленькую яму, и это очень проблематично. Поэтому многие искатели металлолома задаются вопросом – как и где искать металлолом  зимой . Итак, ищем металлолом...
 Вопрос этот довольно затруднительный, поскольку зимой большинство дорог заметает снегом так, что проехать на обычном легковом транспорте по некоторым участкам оказывается невозможным. Как и упоминалось выше, откопать что-нибудь из земли не под силу почти никому. В последствии за 6-8 часов тяжелой работы можно добыть металла на пару сотен рублей. Конечно, таким занятием вряд ли кто-нибудь заинтересуется, так как такой труд не стоит таких денег. Ищем металлолом дальше...
 В зимнее время необходимо подходить к  вопросу "где искать металлолом?" по-другому. Как известно, зимой цена на металлолом растет. Так что, если есть шанс, то правильнее будет не избавляться от лома, который отыскан в летнее время, а попросту поместить его в каком-нибудь гараже или хранилище. Намного больший доход можно получить, реализовав металл зимой. Именно в этот период времени пункты приема металлолома находятся в финансовом кризисе из-за нехватки сырья. И чтобы остаться на плаву, они ощутимо повышают расценки на металл.
 Но к общему удивлению, искать металлолом также возможно и зимой. В этом случае лопаты, ломы, топоры и прочие инструменты не нужны, так как копать в земле не придется. Единственное, что пригодится, это хороший проходимый транспорт. Выехав на обычном легковом автомобиле, можно застрять где-нибудь в пару десятках миль от близлежащей населенной местности.
 Заняться поиском металлолома рекомендуется в старых заброшенных деревнях. На всем пространстве России раскидано большое множество заброшенных колхозов.
 В большинстве ангаров осталась сельскохозяйственная техника, которая там хранилась и проходила ремонт. Следует отметить, что эти машины были довольно громоздкими. Любая деталь достигает большой массы. Техника эта находится в ангарах, нередко и просто на улице. Заброшенные ангары со временем разобрали люди с целью раздобыть листовой металл и хоть немного подзаработать.
 Вся эта заржавевшая, никому не нужная техника может послужить вам в качестве неплохого заработка. Порой бывает, что все эти машины уже давно вывезли более опытные искатели лома. Не стоит огорчаться. За период работы колхоза таких изношенных и поломанных деталей довольно много накопилось на ремонтных базах. Сами ремонтники редко сдавали их на переработку, зачастую выкидывали их в заброшенные места и канавы. Следует иметь ввиду, что одно звено от гусеничного трактора весит около 15 килограмм. Если повезет, можно найти целую гусеницу, что будет равносильно джек-поту.
 Эти груды металлолома никоим образом не пытались спрятать и закопать. Если опытный искатель найдет такой склад лома, то вполне возможно добыть не один десяток тонн, приложив хорошие усилия.
 Также у большинства заводов существовали старые склады для списанных станков, которые планировали разобрать и отправить на переработку. Но на деле их попросту заменяли на более новые, а списанные бросали догнивать на улице. Вскапывать землю здесь вряд ли придется, просто демонтируйте станки и погружайте их в грузовой автомобиль. Надеемся теперь перед вами не станет вопрос "где искать металлолом".
 Если в целом разобраться, то зимой можно искать металлолом и спокойно на этом зарабатывать. Самое главное – не переусердствовать в этом деле и не переходить за черту простого воровства. Вот так просто мы разобрали вопрос где искать металлолом. Ищем металлолом и зарабатываем не плохие деньги на этом - удачи!